8 (863) 279 93 53
  • 344041, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/6, (между Малиновского и Мадояна), 2-й этаж (Агро-Дом, Палитра)
Звонки по России
Бесплатно
8(903)406-58-83
Перезвонить Вам

Солнечное отопление и ГВС

Солнечное отопление и ГВС

Для отопления и горячего водоснабжения предлагаем систему на солнечных вакуумных коллекторах. Солнечный коллектор на основе вакуумных трубок – это устройство поглощающее энергию солнца и преобразующее ее в тепло, которое можно использовать для нагрева воды и дополнительного отопления помещения.

Применение солнечного коллектора или системы коллекторов, при условии правильного проектирования и монтажа, может удовлетворить большую часть годовой потребности в ГВС и значительно оптимизировать затраты на отопление, в качестве дополнительного источника. Прекрасно подходит для использования на промышленных объектах, гостиницах, базах отдыха, кемпингах, частных домах, дачах и фермерских хозяйствах. 

Коллекторы предназначены для обогрева помещений в условиях достаточной солнечной освещённости и при отсутствии (или параллельно с ними) других источников энергии (таких как газ, электричество, жидкое и твёрдое топливо). Как правило, что бы минимизировать влияние погодных и климатических условий, солнечный коллектор используется комбинированно с котлом, колонкой или электроводонагревателем косвенного нагрева.

В зимнее время, в случаях пасмурной погоды или активного разбора воды, котел будет только догревать воду на отопление. Статистика коллектора по нагреву воды в течение дня без разбора следующая: до 80ºС - летом, до 60ºС - весной\осенью, до 25ºС - зимой (даже при -25ºС на улице). Таким образом, нагрузка на Ваш котел значительно снижается, т.к. он будет производить не полный цикл нагрева воды, а лишь догрев предварительно нагретой воды, поступающей от солнечных коллекторов.

Разбор воды на смесители будет происходить из водонагревательного бойлера косвенного нагрева без участия котла. Бывают и солнечные водонагревательные установки аккумуляционного типа, в которых отсутствует отдельный бак-аккумулятор, а нагретая вода сохраняется непосредственно в солнечном коллекторе.

Преимущества:

- бесшумная и эффективная работа всех компонентов системы;

- получение экономичного отопления и ГВС;

- возможность установки на объекте любой сложности;

- возможность обеспечения всесезонного цикла работы;

- эффективное взаимодействие с системами теплых водяных полов;

- снижение нагрузки и технологического износа котла;

- не требуется специального технического обслуживания;

- возможность подключения солнечной панели для экономии электроэнергии;

- срок службы коллектора не менее 20 лет;