8 (863) 279 93 53
  • 344041, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, 144/6, (между Малиновского и Мадояна), 2-й этаж (Агро-Дом, Палитра)
Звонки по России
Бесплатно
8(903)406-58-83
Перезвонить Вам

Вопрос-ответ

Задать вопрос
  • Говорят, что солнечные панели без солнца не работают. Это правда?
    Нет, это не правда. Солнечные панели эффективно вырабатывают электроэнергию не только при прямых солнечных лучах, но и улавливая весь рассеянный в воздухе ультрафиолет. Работе панелей не мешает даже снегопад. Благодаря правильному уровню наклона при монтаже, накопление снега на поверхности солнечной панели не происходит, а выделяемая в небольшом количестве тепловая энергия (+1, - +2с) препятствует обледенению.
  • Как заказать оборудование или расчёт моей системы?
    Если вы уже выбрали и знаете, что вам конкретно нужно, тогда пишите или звоните нам, мы проконсультируем вас по наличию оборудования или срокам его поставки.

    Если вы находитесь в процессе выбора размера и назначения вашей системы или вам нужно посоветоваться с профессионалами в области солнечных электростанций, самый простой способ, это позвонить или написать нам.

    Мы вас выслушаем, сделаем грамотный расчёт, если необходимо, встретимся, покажем действующие объекты, предоставим вам всю необходимую информацию для принятия решения и расскажем  обо всех тонкостях и "подводных камнях" солнечных и ветровых электростанций.

    После рассмотрения и уточнения вашего проекта и принятия вами положительного решения в пользу установки солнечной электростанции, мы заключаем договор и приступаем к выполнению.

    После установки и настройки оборудования мы проводим подробный инструктаж о специфике работы системы. В течение первого месяца после запуска происходит подстройка системы под ваши потребности. В дальнейшем вы всегда можете позвонить нам и задать интересующие вас вопросы.
  • Где можно посмотреть действующие объекты?
    География наших объектов довольно обширна. Большинство работ выполнено в Ростове-на-Дону, Ростовской, Волгоградской, Астраханской области, Краснодарском и Ставропольском крае, Карачево-Черкесси, Дагестане и Чеченской республике.

    Помимо юга, мы осуществляли монтаж наших систем и отгружали оборудование во многие регионы европейской части России, а именно в Московскую, Тамбовскую, Тульскую, Рязанскую, Нижегородскую, Воронежскую области.

    Большинство наших объектов доступны к внешнему осмотру, а отдельные можно посмотреть, так сказать, вблизи. Поговорить с хозяевами систем, позадавать вопросы о результатах работы оборудования и воочию убедиться в том, что все наши системы работают отменно, а клиенты довольны.

    Звоните и пишите нам по контактным данным, указанных на сайте, мы организуем для вас небольшую экскурсию.
  • Какого обслуживания требует солнечная/ветровая электростанция?
    Солнечные электростанция требуют минимально обслуживания.
    Солнечные батареи чистятся естественными осадками.
    При установке солнечных панелей под углом больше 40 градусов, снег с них сходит сам, тем более, что в 90% установок, солнечные панели монтируются под углом 40-45 градусов.  
    Все провода закреплены стационарно, нужно лишь 1-2 раза в год проверять надёжность их фиксации.
    Так же, 1-2 раза в год, желательно обновлять прошивки силового оборудования, но необязательно.

    Ветрогенераторы обслуживаются примерно по такому же алгоритму, только нужно дополнительно проверять степень закреплённости растяжек мачты ветрогенератора.
  • Какой срок гарантии на оборудование и работы?
    С начала нашей деятельности, с 2010-го года, мы перепробовали несколько десятков производителей оборудования и оставили в нашем ассортименте лучших. 

    Мы перестали гнаться за ценой и полностью отказались от дешёвой продукции. Потому что в 99% случаев это некачественное оборудование. Поначалу оно может работать корректно, но при первой поломке выясняется, что ремонт данного прибора невозможен, либо стоимость ремонта равна или близка к стоимости нового прибора.

    Мы делаем ставку на качество оборудования, вероятность поломки которого практически равна нулю. Поэтому мы смело даём многолетнюю гарантию на наше оборудования. Срок гарантии зависит от типа и марки оборудования.
    Например, на силовую технику мы даём гарантию 2-5 лет, на солнечные модули 10-25 лет.

    Гарантия на монтаж оборудования стандартная - 1 год. Но даже когда гарантия на монтаж заканчивается, мы заключаем договоры на сервисное обслуживание ваших систем. Стоимость такого обслуживания вполне адекватная и зависит от величины системы и регулярности обслуживания.
  • Сколько вырабатывает солнечная/ветровая электростанция
    Количество выработанной электроэнергии зависит от мощности системы, так же от региона установки и времени года.

    Солнечная электростанция максимально эффективна в период с марта по октябрь.
    Поздней осенью и зимой солнечная электростанция тоже работает, но количество вырабатываемой электроэнергии в несколько раз меньше чем летом.
    При расчёте солнечных электростанций мы используем мировые данные по выработке электроэнергии от солнца и полученную на наших объектах статистику.

    Для определения мощности ветрогенератора собираются данные о потенциале ветра в месте установки и после составления технико-экономического обоснования выбирается необходимая мощность оборудования.


  • Как работают солнечные и ветровые электростанции?
    Есть несколько видов солнечных и ветровых электростанций - автономные, сетевые и комбинированные.

    Автономные электростанции при помощи энергии ветра и солнца наполняют электроэнергией накопители (аккумуляторы), а специальный инвертор/преобразователь создаёт привычные 220/380В. Такие системы выступают основным источником электроэнергии на объекте.

    Сетевые солнечные и ветровые электростанции работают параллельно с централизованной сетью и добавляют электроэнергию от солнца и ветра в энергосеть объекта. Данные системы предназначены для экономии электроэнергии.

    Так же существуют комбинированные системы, которые работают как автономно, без поддержки городской сети, так и совместно с городской сетью, экономя городскую электроэнергию.

    Стоимость сетевых электростанций в два раза дешевле, чем стоимость автономных электростанций за счёт отсутствия в комплектации аккумуляторов.
  • На сколько времени хватит аккумуляторов
    Время работы аккумуляторов зависит от количества аккумуляторов и мощности подключённой нагрузки.

    При расчёте систем мы учитываем мощность потребителей и требуемое время работы. Основываясь на полученных данных, мы подбираем соответствующую ёмкость аккумуляторов.

    Время работы можно зарезервировать от нескольких минут до круглосуточного режима.
  • Как срок службы солнечной электростанции?
    Непосредственно солнечные панели служат более 25-ти лет. Точнее через 25 лет их номинальная мощность снизится всего на 20%, но при этом они смогут дальше вырабатывать электроэнергию. 

    Силовая техника, как и любое электронно-техническое оборудование при регулярном обслуживании прослужит не один десяток лет. Под регулярным обслуживанием понимается периодическая диагностика и плановый ремонт каждые 4-5 лет. 

    Самым уязвимым звеном солнечной электростанции являются аккумуляторные батареи. Срок службы аккумуляторов зависит от многих факторов: количество циклов разряда, глубина разряда, температурные режимы эксплуатации и многие другие.

    Расчётный срок службы аккумуляторов в БУФЕРНОМ режиме - 5-10 лет.

    Расчётный срок службы аккумуляторов в АВТОНОМНОМ режиме - 2-5 лет.

    В нашем перечне предлагаемого оборудования присутствуют аккумуляторы, срок службы которых 10-20 лет, но стоимость их в несколько раз выше аккумуляторов GEL и AGM.

    Солнечная электростанция и комплектующие к ней относятся к высокотехнологичному оборудованию и при грамотной эксплуатации смогут прослужить несколько десятков лет.
  • Почему так дорого?
    Солнечные электростанции пока ещё относятся к новым, дорогостоящим и не широко распространённым технологиям. Но, преимущество в том, что солнечные электростанции вырабатывают электроэнергию практически из воздуха, не потребляя при этом ни грамма топлива. А так же, срок службы солнечной электростанции более 25-ти лет. Это только небольшой перечень достоинств солнечных электростанций, который доказывает, что подобные системы не могут стоить дёшево.

    Владея солнечной электростанцией, вы обладаете своей собственной электроэнергией, которая даёт вам ощущение независимости и свободы. Вы не зависите от повышения стоимости электроэнергии и от перебоев со светом. Солнечная электростанция - это долгосрочная инвестиция не только в электроэнергию, но и в комфорт и удобство.
Страницы: 1 из 2